homejapanchina 大陸招商電話:4000998852

部品・消耗品のご購入方法
お客様サポート
部品・消耗品のご購入方法

よくあるご質問

木一厶 > よくあるご質問
なべが虹色に変色してしまいました。
水の中に含まれる微量なミネラル成分(鉄・銅・カルシウム・マグネシウムなど)が、なべ内面に付着したものです。
水に含まれる成分ですので、人体に影響(害)を及ぼすものではありません。
 
●お手入れ方法
「においが気になる場合のお手入れ」を行ったあと、湯を捨ててクリームタイプのステンレス専用クレンザーをつけた柔らかいスポンジでこすってください。
このときスポンジに酢を少し混ぜるとより効果的です。(ただし水位目盛は強くこすらないでください。)
なべに湯(または水)と酢(水に対し10%程度)を入れ、しばらくしてから湯を捨てて、再度洗い流してください。
 

容器や容器のふた、本体や保温ケース等を食器乾燥器で乾かしても大丈夫ですか?
傷やさび、変形などの原因になります。
容器や容器のふた、本体や保温ケース等を食器乾燥器で乾かさないでください。

おかず容器、ごはん容器、スープ容器、それぞれの材質を教えてください。
それぞれの材質は以下のようになっています。
 
           ふた         容器
おかず容器: ポリエチレン    ポリプロピレン
ごはん容器: ポリプロピレン   ポリプロピレン
スープ容器: ポリプロピレン   ポリプロピレン

ごはん容器に、炊きこみごはんや焼き飯などを入れてもいいですか?
炊きこみごはんや焼き飯など、具や調味料を加えて炊いたごはんは入れないでください。
腐敗の原因になります。

スープ容器におかずを入れたい。 いいですか?
おかずを保温すると腐敗する原因になるので、スープ容器におかずは入れないでください。
カレーやシチューなどをあたためて入れる場合は大丈夫です。

おかずや汁物は熱いまま入れても大丈夫ですか?
おかずを熱いまま入れると腐敗する原因になります。 おかずは十分に冷ましてから入れてください。
汁物は熱いままスープ容器に入れてください。

※ご使用前に必ず取扱説明書をお読みください。